镇江论坛-镇江之家-镇江江山论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[聚焦宁镇扬] 都并了吧,并了吧。全国都并成一个市,就叫中华大北京市,你看如何?

中级会员

大司令

楼主
并来并去有意义吗?肉都烂在一个锅里。镇江并给南京,妓的屁算南京头上,面积算南京头上,人口算南京头上,南京是做大了,但江苏省做大了吗?对江苏而言,算你南京头上,和算你镇江头上,又有什么区别呢?还不是一个样吗?干嘛要攀比啊?我非得要做全国第几大第几大才开心?像济南、西安这种无限放大的恶果,我们将来都能看到,北京的列子就在眼前。现在空气污染都成什么样了?还在拼命把城市做大。人家镇江干嘛不能独立发展自己?非得要跟你和并才能发展?好好的一个千年名城,跟南京搞在一起,镇江就此在地图上消失?尼玛,隔那么远,人家到了镇江是说到了南京呢,还是到了镇江?我就问一句你们这些专家,城市为什么不能各自发展?非得要合并才能发展?城市之间可以有合作,有多种渠道多种形态合作共赢,共同发展,不是说只有合并这一条路才能走的通。我高度怀疑当前的合并风是一条邪路,请坛里哪位高人能详细解说一下,这股歪风是怎么刮起来的?究竟是哪位狗屁专家出的这个馊主意?天下大势,久合必分。那些已合并的城市,我坚信总有一天还得分开来,因为它违背了城市发展的客观规律。
每天来碗锅盖面

中级会员

大司令

沙发
全世界最大的市!
每天来碗锅盖面

注册会员

板凳
不一样的,合并后城市能级和吸引力会强很多,会吸引更多投资,也会吸引更多外省大学生

中级会员

地板
楼主是文化人,不懂经济。

注册会员

适度扩容,围绕一个经济核心将空间结构进行优化,形成经济新势能,促进相邻区域经济大发展是必要的。那些说将全国、全省合并成一个城市的,那是无由头的,那不叫城市,而是叫大杂烩、大混乱

注册会员

由于我们国家地域辽阔,地区间、城市间经济发展又极其不平衡,靠单个中心城市的带动作用很有限,所以国家在国民经济布局上现已采取多中心城市的带动战略,即围绕多个中心城市,多点开花,以点带面,引领整个国民经济高效率发展。但在强化中心城市过程中,也应该考虑到行政壁垒、行政割据以及空间结构的缺陷对于一些中心城市的束缚作用,在此等束缚下中心城市的功能和作用不能充分地发挥,这就有必要进一步打破这种束缚,其中局部调整行政区划将是一个行之有效的办法,为此中央批准下发2019年区划调整条例。

注册会员

楼主想多了,按照行政效能的原则局部调整是有可能的,但整体合并镇江不太可能。

中级会员

关键问题算在南京头上它还不感恩像个怨妇似的一天到晚说江苏欠它这欠它那的。