镇江论坛-镇江之家-镇江江山论坛

标题: 小孩在上海读研究生,怎么办。我想去青浦买房,大家给个意见。。。 [打印本页]

作者: 如果    时间: 2021-6-7 02:07
标题: 小孩在上海读研究生,怎么办。我想去青浦买房,大家给个意见。。。
如题,我是工薪阶层,原本去南京压力小些,没想到小孩的目标是上海。
我究竟是没什么能力了。我拆拆骨头也不够
作者: 哪吒    时间: 2021-6-7 02:07
抛开买房资格不说,建议再等等吧,等毕业工作后再买吧,研究生也就3年,这三年青浦那边的房价不会涨多少的,万一毕业后工作在浦东,那岂不是每天上班2个半小时,下班2个半小时,每天5个 小时在路上。万一虽然目标是上海,但是毕业的时候南京一家公司薪资待遇都不错,最后去了南京,岂不更加尴尬。
作者: 阅读    时间: 2021-6-7 02:08
书中自有黄金屋
书中自有颜如玉
不能死读书读死书
作者: 老镇江    时间: 2021-6-7 02:09
有钱就直接买,没钱就等小孩工作几年再买
作者: 老镇江    时间: 2021-6-7 02:09
要是能搞定户口可以考虑买房
作者: 街溜子    时间: 2021-6-7 02:09
青浦最贵的徐泾6万多,最便宜挨着昆山这边3万多
作者: 街溜子    时间: 2021-6-7 02:10
可以考虑 闸北 虹口 90年代的 老房子
作者: 如果    时间: 2021-6-7 02:10
街溜子 发表于 2021-6-7 02:09
青浦最贵的徐泾6万多,最便宜挨着昆山这边3万多

青浦
好远了啊。。。。不如去苏州
作者: 四处观察    时间: 2021-6-7 02:11
如果 发表于 2021-6-7 02:10
青浦
好远了啊。。。。不如去苏州

抓住机会才能解决住房问题
作者: KIM    时间: 2021-6-7 02:12
先租房也不错。
作者: KIM    时间: 2021-6-7 02:12
青浦区,长三角一体化示范区,能去还是好的。
作者: 开心就好    时间: 2021-6-7 02:13
买 买 买 六七百万而已 实在不行 贷点款
作者: 开心就好    时间: 2021-6-7 02:13
这就是中国式父母
作者: 夹趣    时间: 2021-6-7 02:13
有钱就直接买,没钱就等小孩工作几年再买
作者: 江山人    时间: 2021-6-7 02:14
看你孩子的能力了,是人才引进买房也有优惠
作者: 星星    时间: 2021-6-7 02:14
上海不缺研究生学历的人才把,看下研读的方向和人才政策
作者: 镇江李达仁    时间: 2021-6-7 02:15
让你小孩到南京发展 给他讲讲你的家庭实际能力 让他毕业呆个两三年看看有没有前途 实在要呆上海在有前途的前提下 咬咬牙郊区买一套吧 实在不行昆山花桥
作者: smart    时间: 2021-6-7 02:16
你拆了骨头给他买了房,你躺床上不一定有人来照顾你……
作者: 牡丹花    时间: 2021-6-7 02:17
中国保姆式家长,没能力不要逞能,顺其自然。
作者: 阿呆    时间: 2021-6-7 02:17
昆山太仓先买一套,看以后发展再说吧。昆山太仓也要2.5万了。
作者: 123    时间: 2021-6-7 02:18
青浦的房价5万多,要看在什么地段。11、13号线边上货学区那就比较贵,其他的5万搞定。另外在上海读什么研究生,能不能拿到资格?据我所知要看你本科读的什么大学而定的,很多研究生也拿不到资格
作者: 万古一人    时间: 2021-6-7 02:19
6.1刚给孩子在青浦摇号买的房,首先要有买房资格,研究生毕业即使有上海户口积分也不够。
作者: 百度    时间: 2021-6-7 02:19
青浦也不便宜的,你儿子落户后才能买,你没有购房资格的
作者: 老镇江    时间: 2021-6-7 02:20
既然都考虑青浦了还不如去昆山买套房,便宜一大半
作者: 苹果    时间: 2021-6-7 02:21
上海就这么香吗?有能力就买,没能力就苏州南京,没必要强求,如果没有能力硬要往上海挤你会发现活得并不开心
作者: 今晚一起嗨    时间: 2021-6-7 02:22
量力而行
作者: 王者归来    时间: 2021-6-7 02:22
可以再等等,没必要急着买
作者: 米山人家    时间: 2021-6-7 02:23
反正买不起,不如再等等,以后什么政策还不知道呢

欢迎光临 镇江论坛-镇江之家-镇江江山论坛 (http://my212000.com/) Powered by Discuz! X3.4