镇江论坛-镇江之家-镇江江山论坛

标题: 楼下要睡觉,嫌我家切菜吵,怎么办?六点半切切青菜、土豆、冬瓜,吵吗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-6-2 18:53
标题: 楼下要睡觉,嫌我家切菜吵,怎么办?六点半切切青菜、土豆、冬瓜,吵吗
我家每天早上六点半左右切菜做饭,早上都只做一个菜,所以只会切一个菜的时间,一般5分钟内,基本只有切土豆之类的声音才会比较大,然后楼下来好几次说我家切菜吵他睡觉了,但是我不可能不做饭呀,时间也改不了,7点半点上班,六点半做饭是肯定的,昨天楼下改嫌我家冲厕所声音吵到他了,本着友好邻居的意愿,我该怎么处理?
作者: 镇江李达仁    时间: 2021-6-2 18:53
案板下垫块抹布试试
作者: 哪吒    时间: 2021-6-2 18:55
本质还是房子建筑质量不行
作者: 丁卯人家    时间: 2021-6-2 18:56
切菜可以提前一天切好,大度一点。冲厕所的问题没办法,楼下包管道,吊顶隔音吧
作者: 阿呆    时间: 2021-6-2 18:57
我家楼下就是早上5点多切菜,天天烦死了,搅得睡不好觉
作者: 过眼云烟    时间: 2021-6-2 18:58
告诉他这小区就这样,有本事就搬去高档隔音好的小区
作者: nini    时间: 2021-6-2 18:59
不对呀,你家厨房的下面,难道不是他家厨房吗?他家难道睡厨房?
作者: 888    时间: 2021-6-2 19:00
两个独立的空间,都有玻璃,就算不是隔音的,单层玻璃,也不可能听得到,除非是剁肉那种
作者: 环宇水暖    时间: 2021-6-2 19:01
刀不够快,声音就大,好好磨磨刀。切菜又快又轻松,声音也小
作者: 阅读    时间: 2021-6-3 01:11
你这个比我的好多了,我邻居每天五点开始洗衣服,那洗衣机动静就别说了
作者: KIM    时间: 2021-6-3 01:11
切菜能楼下听得到,你肯定不是切菜,是剁的
作者: 开心就好    时间: 2021-6-3 01:12
都没有生活经验的吗?在砧板下面垫一块和砧板差不多大小的湿抹布就可以了
作者: 夹趣    时间: 2021-6-3 01:12
正常的,我家楼下邻居还嫌弃我走路声音太大呢…
作者: 匿名    时间: 2021-6-3 01:13
这种人太自我了,正常的作息范围内,正常的生活噪音,有什么权利去要求别人。想清净可以把整栋买下来。
作者: 江山人    时间: 2021-6-3 01:13
六点半太早了
作者: smart    时间: 2021-6-8 15:36
你是剁菜的吧

欢迎光临 镇江论坛-镇江之家-镇江江山论坛 (http://my212000.com/) Powered by Discuz! X3.4