Anonymous 发表于 2021-6-2 18:53:01

楼下要睡觉,嫌我家切菜吵,怎么办?六点半切切青菜、土豆、冬瓜,吵吗

我家每天早上六点半左右切菜做饭,早上都只做一个菜,所以只会切一个菜的时间,一般5分钟内,基本只有切土豆之类的声音才会比较大,然后楼下来好几次说我家切菜吵他睡觉了,但是我不可能不做饭呀,时间也改不了,7点半点上班,六点半做饭是肯定的,昨天楼下改嫌我家冲厕所声音吵到他了,本着友好邻居的意愿,我该怎么处理?

镇江李达仁 发表于 2021-6-2 18:53:58

案板下垫块抹布试试

哪吒 发表于 2021-6-2 18:55:52

本质还是房子建筑质量不行

丁卯人家 发表于 2021-6-2 18:56:42

切菜可以提前一天切好,大度一点。冲厕所的问题没办法,楼下包管道,吊顶隔音吧

阿呆 发表于 2021-6-2 18:57:44

我家楼下就是早上5点多切菜,天天烦死了,搅得睡不好觉

过眼云烟 发表于 2021-6-2 18:58:23

告诉他这小区就这样,有本事就搬去高档隔音好的小区

nini 发表于 2021-6-2 18:59:28

不对呀,你家厨房的下面,难道不是他家厨房吗?他家难道睡厨房?

888 发表于 2021-6-2 19:00:12

两个独立的空间,都有玻璃,就算不是隔音的,单层玻璃,也不可能听得到,除非是剁肉那种

环宇水暖 发表于 2021-6-2 19:01:02

刀不够快,声音就大,好好磨磨刀。切菜又快又轻松,声音也小

阅读 发表于 2021-6-3 01:11:12

你这个比我的好多了,我邻居每天五点开始洗衣服,那洗衣机动静就别说了

KIM 发表于 2021-6-3 01:11:45

切菜能楼下听得到,你肯定不是切菜,是剁的

开心就好 发表于 2021-6-3 01:12:20

都没有生活经验的吗?在砧板下面垫一块和砧板差不多大小的湿抹布就可以了

夹趣 发表于 2021-6-3 01:12:48

正常的,我家楼下邻居还嫌弃我走路声音太大呢…

Anonymous 发表于 2021-6-3 01:13:29

这种人太自我了,正常的作息范围内,正常的生活噪音,有什么权利去要求别人。想清净可以把整栋买下来。

江山人 发表于 2021-6-3 01:13:50

六点半太早了

smart 发表于 2021-6-8 15:36:04

你是剁菜的吧
页: [1]
查看完整版本: 楼下要睡觉,嫌我家切菜吵,怎么办?六点半切切青菜、土豆、冬瓜,吵吗